党建制度

植物医学学院党总支委员 联系党支部工作制度

    2021-03-30 19:11:26 来源:植物医学学院          浏览数:0

  为坚决落实全面从严治党主体责任,进一步密切党总支委员与党支部的联系,加强对党支部工作的指导、监督和检查,促进党支部规范化建设和党建工作高质量发展,根据上级有关要求,结合学院党总支工作实际,特制定本制度。

  一、指导思想

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实全面从严治党要求,密切党总支委员与各支部的联系,全面掌握党支部工作情况,加强对党支部工作的指导、监督和检查,帮助党支部研究解决新情况、新问题,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有效提升党建工作整体水平,为推进学院高质量发展提供坚强有力的政治保证。

  二、联系内容

  1.指导、检查、督促所联系党支部的政治理论学习、党员教育管理、政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,指导、督促党支部落实上级组织的决议、决定和完成上级组织布置的各项任务。

  2.深入了解所联系党支部党员和师生的思想状况,广泛听取意见建议,及时反映和帮助解决存在的困难和问题。

  3.积极引导所联系党支部围绕学校和学院中心任务开展工作,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

  4.总结推广所联系党支部的先进工作经验,为提升学院党建工作高质量发展提供意见建议。

  三、联系形式

  主要通过调查研究、谈心谈话、讲党课、参加支部活动、组织生活会等形式进行。

  四、工作要求

  1.每位党总支委员联系1个党支部,与所联系党支部保持经常沟通,帮助和指导党支部做好党建工作。

  2.除参加本人所在党支部各项活动外,每位党总支委员每学期走访调研或参加联系党支部活动不少于2次,及时了解党支部工作开展情况,与所联系党支部共同研究支部工作,指出支部工作中存在的问题和不足,提出加强和改进工作的意见建议。

  3.各党支部要积极配合,主动邀请联系委员参加支部活动,及时向联系委员反映支部党建工作情况,推动党总支委员与党支部的有效互动,切实提高联系工作效果,提升学院党建工作整体水平。

  附件:植物医学学院党总支委员联系党支部名单

  植物医学学院党总支

  2021年3月22日

  附件

  植物医学学院党总支委员联系党支部名单

姓名

党内职务

所在党支部

联系党支部

韩  强

书记

第二(教工)党支部

第一(教工)党支部

李  军

副书记、组织委员、纪检委员

第三(学生)党支部

第四(研究生)党支部

赵洪海

保卫委员

第一(教工)党支部

第二(教工)党支部

梁文星

委员

第一(教工)党支部

第四(研究生)党支部

黄金光

委员

第一(教工)党支部

第三(学生)党支部

王丽静

宣传委员、统战委员

第四(研究生)党支部

第三(学生)党支部

张  彬

青年委员

第二(教工)党支部

第三(学生)党支部

编辑:蔚雪莲

责任编辑:丁晨 李军


植物医学学院党总支委员联系党支部工作制度20210322(1).docx