植物医学学院开展弘扬“红船精神”,走在时代前列主题政治学习

    2021-04-01 11:44:56 作者:周娜 徐仲恺 萧俊莲 来源:植物医学学院          浏览数:0

  按照学校学院党史学习教育动员部署会要求,为进一步加强党史学习教育,弘扬“红船精神”,3月28日,植物医学学院于教学楼C区开展弘扬“红船精神”,走在时代前列主题政治学习,2018级、2019级、2020级全体同学参加。

  团课伊始,各班主讲人领学回顾了“红船精神”,并就“红船精神”的社会主义理论逻辑、社会主义实践逻辑和新的时代价值等方面为同学们做了详细的解读。“红船精神”是中国共产党的建党精神,也是中国革命和建设的精神之源,深刻体现了科学社会主义的理论逻辑和实践逻辑。中国共产党始终坚定地执行了马克思主义的科学社会主义信念,按照科学社会主义的指引,继承和弘扬以“首创、奋斗、奉献”为核心内容的“红船精神”,找到了社会革命的目标和基础,明确了中国发展方向。

  “依水行舟、忠诚为民”是“红船精神”的本质所在,它始终告诫青少年要勤奋学习、自觉坚持群众路线、全心全意为人民服务。通过本次团课的学习,同学们对“红船精神”有了更深层次的理解,为同学们争做有理想、有本领、有担当的时代青年具有积极意义。

  

编辑:蔚雪莲

责任编辑:丁晨 李军