教务处领导走访检查我院课程实习教学工作

    2020-09-02 15:50:30 作者:丁晨 黄金光 来源:植物医学学院          浏览数:0

  《普通昆虫学实习》是2020-2021学年第一学期学院开展的第一门实践类课程,在疫情防控常态化背景下,学院精心组织,继续深化人才培养模式改革,全面提升学生的综合素质,9月1日,教务处处长田义轲,实验实践教学科科长张婷,学院副院长黄金光,行政秘书于海英,辅导员丁晨走访检查、慰问在崂山九水教学实践基地进行实习的全体师生。

  田义轲首先代表学校向实习单位九水游览区管理处给予我校实习工作的支持和帮助表示感谢,实习单位的领导也对植保专业2018级学生扎实的专业知识技能、突出的实践能力和认真的实习态度给予了肯定。随后一行人对教学实践基地进行了走访调研,了解基地的基本情况以及学生在实习基地的交通、安全、工作和学习等具体事宜,深入实地对学生的住宿和实习环境进行考察,与老师、同学们亲切交流,田义轲强调:“在实习实践过程中,第一,要保证师生人身财产安全,顺利完成实习工作;第二,要结合前期专业学习,理论与实践相结合,以本次实习成果丰富理论知识;第三,要重视专业技能训练,提升自我的实践实操能力。”最后,教务处、学院相关领导与教学实践基地负责人、实习带队教师在人才培养方案制定、人才培养模式改革、实训体系构建等方面展开深入交流,共同商议学生实习实践工作方案的完善措施。

  此次课程实习工作实地考察与交流,体现了学校学院对学生实习工作的高度重视和对实习学生的关心厚爱,植物医学学院在本学期的工作中,将结合疫情防控常态化形势,进一步加强学生实习过程管理,完善实习组织环节,落实实习备案制度、突发事件处理制度,确保实习安全有效。同时,学院将根据经济社会发展形势与大学生就业形势变化,针对学科专业特点,创新与完善实习实践模式,提升人才培养质量,全面促进大学生提高素质、增强能力、服务社会。

     

编辑:蔚雪莲

责任编辑:王丽静