校党委书记李宝笃到植物医学学院调研督导省委巡视反馈意见整改工作

    2021-03-19 12:19:06 作者:图/姜妍 文/王伟龙 来源:校新闻网          浏览数:0

  3月18日,青岛农业大学党委书记李宝笃到植物医学学院就省委巡视反馈意见整改、基层党建工作进行调研督导。

  李宝笃听取了学院党总支书记韩强关于落实省委巡视反馈意见整改和基层党建工作情况报告,查看了党支部会议记录,与学院班子成员、党支部书记进行了座谈,听取了大家的意见建议

  李宝笃对学院落实省委巡视反馈意见整改和基层党建工作给予肯定,并就进一步做好省委巡视反馈意见整改和基层党建工作提出三点要求。一是进一步提升对巡视意见反馈整改和基层党建工作的认识。要切实提高政治站位,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把党建工作与中心工作同研究、同部署、同落实,坚决克服“两张皮”等问题,做到以党建工作统领学院中心工作。二是进一步提升基层党建工作的规范化水平。要结合省委巡视反馈意见和自查发现的问题,进一步规范“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、理论学习、廉政教育、党员发展、党员教育管理等工作,同时要不断增强档案资料意识,为有效开展基层党建工作提供系统全面、真实完整的档案资料,增强党建工作的严谨性、系统性。三是进一步提升基层党建工作的吸引力。要创新和丰富党建工作的内容、形式,以创新思维应对基层党建中凸显出的新形势、新问题、新困难,激发大家参与理论学习、主题党日等活动的积极性,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  党政办公室、组织部相关人员陪同调研。

  根据党委统一部署,3月18日至24日,校党委班子成员将对基层党建工作开展集中调研督导,全面深入了解省委巡视反馈意见整改落实情况和基层党建工作总体情况,以进一步加强基层党建工作规范化建设,提高基层党建工作的质量。

 
 

编辑:蔚雪莲

责任编辑:丁晨 李军