植物医学学院开展敬老院献爱心志愿活动

    2019-12-17 21:09:33 来源:植物医学学院          浏览数:0

  为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,服务和关爱社会中的老人,加强同学们服务社会和奉献社会的责任感,12月15日,植物医学学院组织走进夕阳红敬老院献爱心志愿活动。

  下午两点整,在负责人的安排下,敬老、助老活动正式展开,同学们分为若干个小组,各有分工。有的到各个楼层的房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,帮助工作人员打理老人的日常生活;有的人则对老人们进行了采访,细心地询问老人的生活情况。随后,同学们为老人表演了自己准备的节目,演唱红色革命歌曲,赢得了老人们的热烈掌声。志愿服务最后,同学们与老人合影留念,同学们纷纷表示会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平,同社会各界一道,推动志愿者事业的发展。

  通过本次活动,进一步增强了同学们的社会责任感,提高了同学们服务社会的意识,也让同学们学会关爱,懂得感恩,更好地传播了中华民族传统美德。

 

责任编辑:孙利