植物医学学院开展党的十九届五中全会精神主题宣讲

    2020-12-08 17:21:16 来源:植物医学学院          浏览数:0

  11月28至29日,青岛农业大学植物医学学院在学术会馆和教学区开展党的十九届五中全会精神主题宣讲。学院党总支副书记、副院长李军,团委书记王丽静,辅导员丁晨、姚延珠分别开展宣讲,学院全体学生参加。

  会上,主讲人围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从十九届五中全会召开背景、主要成果、起草情况、突出特点与亮点、逻辑主线、内容要点、核心要义和必须坚持党的全面领导八个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面深入的讲解。十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,会议审议通过的《建议》充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期中国经济社会发展的行动指南。

  会上,李军传达了校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,当代大学生应以时代为号角,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确理解和把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,树立远大理想,明确发展目标,脚踏实地,奋发成才,与全国各族人民一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  本次宣讲,使同学们更加深刻认识党的十九届五中全会精神的重大意义,深刻领会和把握党的十九届五中全会精神实质、核心要义。同学们纷纷表示,在今后的学习工作中,一定不负习近平总书记的嘱托,不负党的期望和人民期待,结合工作实际学,结合攻读专业学,结合人生规划学,切实把党的十九届五中全会精神转化为坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业的强大动力,奋斗“十四五”,用所学所获为我国实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

   

责任编辑:丁晨 李军